您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

2016年度衡阳市中小企业发展专项资金绩效评价报告

来源:市财政局   发布时间:2017-12-24

为进一步贯彻落实国家、省、市关于建立预算绩效评价体系的精神,加强和规范财政预算管理,逐步建立和完善预算编制、执行和评价监督相结合的公共财政框架,合理地配置财政资源,优化支出结构,降低政府运行成本,提高财政资金的使用效益和效率,湖南兴泰会计师事务所有限公司受衡阳市财政局委托,组织实施中小企业发展、转型升级资金绩效评价。依据《财政部关于印发〈财政支出绩效评价管理暂行办法〉的通知》(财预[2011]285号)、《财政部关于推进预算绩效管理的意见》(财预[2011]416号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33号)、《衡阳市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(衡政函[2014]73号)和《衡阳市预算绩效管理暂行办法》(衡财绩[2014]439号)等文件规定实施评价工作,现将中小企业发展、转型升级资金绩效评价的情况报告如下:

一、项目基本情况

2016年度衡阳市中小企业发展专项资金预算安排2000万元,主要包括六大类:一是“专精特新”示范项目395万元,二是服务平台运行工作经费215万元,三是重大重点项目640万元,四是销售增长330万元,五是税收增长300万元,六是新增规模120万元。                                               二、项目绩效目标

根据市政府和市财政局统一部署和安排,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持走新型工业化道路,以转方式、调结构为主线,突出创新驱动、“两型”引领、融合互动、集群集聚,全面提升产业、园区和企业的发展水平,打造多点支撑、多极发展的产业格局,构建具有衡阳特色的现代产业新体系,促进全市经济快速发展。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

为规范中小企业发展专项资金的管理,提高资金使用效益,衡量项目资金的“产出”与“绩效”,了解、分析、检验项目是否达到预期目标,资金使用是否有效,为以后年度安排财政资金提供重要依据。同时,及时总结经验,分析存在的问题,采取切实措施进一步改进和加强财政支出项目管理,切实提高财政资金使用效益。

(二)绩效评价的原则和方法

为做好绩效评价工作,我们坚持客观公正、科学规范、分类实施、绩效相关、突出重点为原则,并遵循以项目支出为重点、以项目实施是否对于我市中小企业发展具有明显经济效益和社会效益为重心的总体思路。从市本级和项目实施单位二个层次,对中小企业发展专精特新、销售增长、税收增长、新增规模、重大重点项目、中小企业公共服务平台建设六类资金项目展开绩效评价工作。

(三)绩效评价过程

根据《衡阳市财政局关于开展2016年度中小企业发展、转型升级资金绩效评价工作的通知》(衡财绩[2017]407号)要求,2017年10月,衡阳市财政局成立了中小企业发展专项资金绩效评价工作指导小组,由衡阳市财政局、湖南兴泰会计师事务所有限公司人员负责绩效评价工作的具体组织实施。评价小组采取座谈的方式听取情况,了解项目单位基本情况,采集相关数据,并根据各项目单位报送的《2016年度衡阳市中小企业发展专项资金基础数据表》以及项目单位绩效自评报告等材料进行分析,形成评价结论。

评价小组随机抽取了22个单位进行现场评价,抽取的资金总额为720万元,占2016年中小企业发展专项资金总额的36%。

四、综合评价结果

    通过自查和现场评价,评价小组根据《2016年度中小企业发展、转型升级资金绩效评价指标和标准》设定的评分标准,评价小组选取了22个单位从项目决策、项目管理、项目绩效等方面进行逐项评分,22个单位得分总分为1914分,所以2016年度衡阳市中小企业发展专项资金绩效评价综合平均得分为87分,绩效评级为“良”。

五、项目主要绩效

(一)可预期的经济效益

中小企业作为市场经济运行的一个重要微观主体,不仅能够拉动经济增长、增加财政收入,而且还能够促进科技进步、调整产业结构、推动制度创新,是一个国家经济快速发展的一个不可缺少的经济支柱。但与大企业相比,中小企业在管理、人才、技术、品牌、融资等方面都处于劣势,激列的市场竞争,要求中小企业居安思危,时刻关注企业自身转型升极,以增强企业的发展潜力,特别是近年来原材料价格和劳动力成本上升、节能环保要求的提高,人民币升值,企业依靠低成本高投入的粗放增长一去不复返,中小企业发展、转型升级的压力前所未有。近年来,国家、省、市等各级政府都设立了种类繁多、支持企业发展的政策资金项目,适应产业发展面临的新形势、新任务、新要求,重点支持方向也由原来的国有大中型企业迅速向中小企业延伸。市财政部门在2016年对2015年度销售收入在2000万以上且收入增幅在所属城区排名前两位;入库税金在100万以上入库税金增幅在所属城区排名前两位;2015年销售收入达2000万元的企业;企业正在建设或已建成的属于我市2016年重大、重点工业项目,且项目已完成年度60%的;近3年来获得受理和授权的发明专利个数3项以上,并其中至少1 项发明专利已在本企业生产中应用的中小企业进行了扶持补助,在全球经济放缓的情况下为企业缓解了一定的资金压力,帮扶中小企业平稳发展。以现场被评价的单位为例,2016年度较2015年度经济效益增加较为明显的中小企业列举如下:特变电工湖南电气有限公司2016年度销售收入较2015年增长2283万元,上缴税费增长1475万元、利润增长125万元;衡阳运输机械有限公司2016年销售收入较2015年增长1200万元、上缴税费增长96万元、利润增长48万元;湖南乐福地医药包材科技有限公司2016年较2015年上缴税费增长1946.4万元;衡阳新华华致橡塑制品有限公司2016年销售收入较2015年增长575万元、上缴税费增长150万元;湖南裕华科技集团股份有限公司2016年销售收入较2015年增长750万元、上缴税费增长150万元、利润增长56万元。

(二)显著的环境效益        

    随着人类社会的进步与发展,越来越多的理论研究和实证分析表明,环境污染日趋严重,倡导环境的可持续发展成为时代的主题,国内外都以节约能源、保护环境为国家发展的重要目标,党和国家也提出资源节约型、环境友好型社会要求。我市财政部门响应国家的要求,为鼓励工业化中小企业自主创新、升级换代、减少废汽废水排放,对企业取得发明专利并实施的中小企业进行了扶持补助。湖南裕华科技集团股份有限公司在2016年度被授予了两项发明专利(一是一种蒸氨二次蒸汽的回收利用方法,二是一种利用烟道气及蒸氨二次汽生产食品及碳酸氢铵的方法),新发明专利实施后湖南裕华科技集团股份有限公司每年将减少100万立方米母液水。

(三)项目的社会效益

2016年中小企业发展专项资金重点支持中小企业发展、转型升级、服务体系建设项目。这些项目的支持对推动我市中小企业结构调整、产业升级、专业化发展、创新能力提升以及改善中小企业发展环境等方面发挥了积极作用。同时对我市推动创业、促进就业亦发挥了重要作用,实现了良好的社会效益。以现场被评价单位为例,2016年新增就业岗位约2600多个。2016年我市财政部门对市、区两家公共服务平台给予支持,有效提高各类平台的综合服务能力,帮助中小企业及时获得人才培训、创业辅导、法律援助、政府政策等政务信息、产业资讯、投诉维权、权益保护、技术创新等服务。其中:⒈湖南湘梦电子商务科技有限公司近年来为中小企业提供了900余次的信息服务;为203家企业提供了创业政策、创业咨询、创业辅导等服务;举办了高新技术人才专场招聘会、通讯新材料研讨会和专利技术行业标准制定座谈会等4场创新支持活动,服务企业69家,大学生105人;开展了2次市场营销活动,服务企业39家;开展4场投融资服务活动,服务34家企业;举办了5次管理专题活动,服务企业50余家;全程免费为入驻企业办理工商、税务登记、银行开户等政务代理服务,服务企业16家。⒉衡阳市中小企业服务中心2016年通过实地走访、电话咨询、活动调研等方式对我市约300家制造业、服务产业中小微企业进行服务需求调研;对20家企业进行“把脉问诊”,并对企业提出的问题给出可操作性的建议;举办26场免费公益活动;注册服务机构270家、中小微企业2479家;通过网络平台发布新闻2650条、审核分类服务项目1104条,为企业及服务机构间实现210次的活动对接;收集、整理了部分高校“十二五”期间已授权但尚未实施转化的318项发明和实用新型专利汇编成书,并面向企业进行推介。

六、存在的问题

1、个别企业未按申报材料完成项目计划

大部分建设项目进展顺利,项目建设基本能够达到预期目标,个别企业由于客观原因未按照申报材料完成项目计划。

2、会计核算不规范

两个中小企业公共服务平台建设做得比较有特色,但是衡阳市中小企业服务中心会计核算不规范,未按照相关规定按月编制财务报表,而是每年12月份编制财务报表,未能及时反映资金的使用情况。

七、相关建议

1、建立项目定期申报制度

建立项目单位向中小企业主管部门和财政部门提交项目建设情况制度,不能按时完成或未达到预定建设目标的项目,需要在原定项目建成到期前书面说明原因和预计完成日期。

    2、明确专项资金的使用范围

 中小企业发展专项资金旨在引领扶持中小企业的有效途径,支持改善中小企业发展环境,加大对薄弱环节的投入。2016年度衡阳市中小企业发展专项资金是对六类符合国家政策条件的中小企业的一种资金支持,应明确资金用途及绩效目标。建议中小企业以后在申报项目资金时,明确专项资金的使用范围,发挥专项资金政府导向作用,促进中小企业的发展。

3、提高中小企业发展专项资金的支持力度

中小企业是中国经济发展的支柱力量,关系国家繁荣与稳定,人民幸福与安康。为增强中小企业发展壮大的积极性,建议逐步加大中小企业发展专项资金支持力度,发挥中小企业发展专项资金的引导作用。

4、中小企业在申报项目资金时必须申报绩效目标

中小企业在申报项目资金时,在申请报告中预计后期可能达到的经济效益、社会效益、环境效益,并以此作为绩效评价的考核依据之一。

5、引导中小企业走“专精特新”发展之路

随着“一带一路”建设的不断推进和创新驱动战略的深入实施,我国中小企业迎来了新的发展机遇。作为最活跃的创新群体,我国中小企业能够适应国际市场技术更新快的特点,也能快速反应灵活应对市场的变化,不断丰富产品类别,增强市场竞争力,在参与“一带一路”沿线国家的建设和社会发展当中具有广阔的发展潜力。为引导中小企业走“专精特新”发展之路,建议中小企业发展专项资金支持重点向自主创新的中小企业倾斜。

                                 

 

                             2017 年11月20日