您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市财政局赴外市考察学习志愿者服务工作

来源:行政政法科   发布时间:2019-04-24

为充分借鉴外市成功经验,进一步推进我市文明城市创建和社会综合治理工作,近日市文明办组织市宣传部、市财政局、共青团衡阳市委等市文明城市创建成员单位赴杭州考察学习志愿者服务工作。

考察期间通过开展座谈听取情况介绍、查看相关资料以及参观西湖景区西湖志愿服务微笑亭、清波街道张庆能公益服务站等方式,重点了解杭州市将开展志愿服务与创新社会治理、学雷锋活动相结合,建立完善长效工作机制和活动运行机制,推动志愿服务项目化运作、社会化动员、制度化发展的情况。

通过此次考察学习为我市优化志愿者服务管理工作,开展“衡阳群众”品牌创建,提供了思路。下一步,我市将借鉴吸收外地成功经验,加强志愿服务工作体系建设,完善志愿者服务工作的运行体制和保障机制。同时创新方式方法,融合智慧城管、数字城管、公安治安防控中心、12345信息调度指挥中心等平台资源,搭建“衡阳群众”志愿者服务公共平台,引导群众参与到我市文明创建和社会治理中,充分发挥人民群众的主体作用,努力打造我市志愿者服务升级版——“衡阳群众”品牌,真正让“衡阳群众”成为衡阳的主人翁、文明的志愿者、平安的守护人。

                                              (文:柏志华   图:尹冬英 )