您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市人大对市财政局秦振衡同志开展履职评议

来源:办公室   发布时间:2019-05-14

 

513日上午,衡阳市人大常委会副主任晏华衡带队到市财政局对秦振衡局长履职情况进行了评议。市财政局机关正科实职以上干部、局属二级机构负责人、部门服务对象代表等共计70余名同志参加了评议活动。

开展履职评议,既是人大依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展、促进工作的有效途径,对确保市政府的各项决策部署、人大的决议和决定落到实处具有重要意义。这对于评议对象也是听取意见、接受监督、改进工作的一次重要契机

评议活动分三个主要程序进行首先是秦振衡局长从学以致用、依法理财、廉洁自律等方面汇报了个人履职情况然后组织服务对象、下属单位以及部分科室负责人召开座谈会,与会人员对秦振衡局长履职情况作出了客观公正的评价,并对财政工作提出了具体的意见和建议。最后,参加座谈的服务对象、下属单位以及市财政局机关正科实职以上干部、局属二级机构负责人对秦局长履职情况进行了民主投票测评。