您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市非税局、市场监督局开展集中销毁活动

来源:非税局   发布时间:2019-03-15

为进一步规范和整顿全市消费品市场秩序,严厉打击产品违法行为,3月14日,衡阳市非税局配合市场监督管理局,开展大型公开销毁假冒伪劣产品活动。

近年来,社会上食品、药品假冒伪劣现象频发,对消费者的生命安全造成了严重威胁。此次,市非税局、市场监督局针对我市食药产品市场开展专项行动,共查处销毁假冒伪劣食品1,308件,药品、医疗器械及化妆品43,362件。

通过此次集中销毁行动,避免假冒伪劣商品重返市场的可能,对我市消费品的制假、售假、用假等违法行为形成了强大威慑力,进一步扩大了产品质量专项整治工作的力度,提高了社会群众对食品、药品安全工作的关注度,促进了行业健康发展,为打造我市公平有序市场竞争,构建安全放心消费环境做出了有力贡献。

 

 

(市非税局 供稿)