您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市财政局组织召开衡阳市预算绩效管理业务培训会

来源:绩效管理科   发布时间:2019-03-07

为全面贯彻落实中共中央、国务院发布的《关于全面实施预算绩效管理的意见》,力争用3—5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。近日,衡阳市财政局组织召开了衡阳市预算绩效管理业务培训会,邀请了预算绩效管理专家授课,市本级317个预算单位的财务科长以及各区财政绩效管理股股长参加了培训。

这次培训,市财政局分管预算绩效管理工作的局领导就当前形势下预算绩效管理工作的重要性和迫切性、目前市本级预算绩效管理工作的开展情况、存在的问题和困难,强调了“三个必须”,即“意义非常重大,必须高度重视;责任非常重大,必须建好队伍;短板非常突出,必须加压奋进”。绩效管理专家在培训中分析全面实施预算绩效管理的政治经济社会发展宏观背景,全面讲授预算绩效管理的理论知识,并就绩效目标的设定方法和绩效自评报告的撰写等进行了重点辅导此次培训会的召开,强化了预算单位的绩效意识,提升了预算单位绩效管理实操人员的业务水平,为衡阳市进一步推进全面实施预算绩效管理奠定了思想和理论基础,取得了预期的效果。