您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市财政局召开2018年度民主生活会

来源:人事科   发布时间:2019-02-26

市财政局召开2018年度民主生活会

                                                                   

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,市财政局党组认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,于2月25日上午召开党组民主生活会,开展批评与自我批评。市纪委纪检五室副主任董韬到会进行指导。

会议以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会上,局党组书记、局长秦振衡首先通报了民主生活会会前准备情况,随后代表班子进行了对照检查,并带头作个人检查发言,主动接受其他党组成员的批评。各党组成员逐一进行个人检查发言,并开展相互批评。大家紧扣会议主题,对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面,联系个人思想、工作和生活实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。董韬副主任全程听取了会议发言并作点评,在肯定会议成效的基础上,针对加强党的政治建设、营造干事创业新风正气、抓好专项领域问题整治三个方面提了宝贵的意见建议。

秦振衡同志在总结发言时强调,这次民主生活会会前准备充分,会上的自我批评和相互批评有“辣味”,班子成员敢于讲真话、讲实话,相互之间开诚布公,会议氛围严肃团结,对班子建设和工作开展都很有益处。他表示,下阶段财政局班子要更加注重学习,认真整改落实,主动担当作为,全面加强作风建设和党风廉政建设。要把狠抓整改和促进工作相结合,抓住机遇,迎接挑战,努力做好新时代财政各项工作。

                 

 

 

 

 

 

                                                          (人事科)