您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市召开部门决算布置暨国库集中支付电子化管理改革工作会议

来源:国库科   发布时间:2018-12-11

我市召开部门决算布置暨国库集中支付

电子化管理改革工作会议

 

12月21日上午,我局在市老干活动中心组织召开全市部门决算布置暨国库集中支付电子化管理改革工作会议,市财政局党组成员、副局长刘军出席并讲话,会议由市财政局国库科科长夏桢翔主持,支付核算中心副主任易卫东,国库科、相关业务科室部门决算经办人,市直预算单位财务负责人、决算报表经办人、国库集中支付业务经办人等共600多人参加会议

会议总结回顾了2016年度部门决算工作,现场对12家部门决算工作先进单位进行了表彰、颁奖;阐述了国库集中支付电子化管理改革的重要意义、主要内容和基本原则;安排部署了2017年度部门决算、支付电子化改革以及年前几项国库重点工作。刘军副局长要求各单位要进一步提高思想认识、提升数据质量、推进决算公开,扎实做好2017年度部门决算工作;要做好电子印章报送、加强资金安全管理、强化预算执行约束,密切配合推进电子化改革工作;要切实加快预算执行进度,做好年底关账、年末指标结转工作,进一步规范其他资金管理。

会上,易卫东副主任讲解了网上审核相关政策及要求,长沙佳瑛软件公司工程师沈振就国库集中支付系统和支付电子化系统操作开展培训,国库科郭欣蕾进行部门决算业务讲解。会议取得了良好的效果,促进了国库相关工作向纵深推进。(国库科)