您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市人大来我局调研2017年度财政决算工作

来源:预算科   发布时间:2018-07-17

716日上午,市人大常委会副主任晏华衡一行6人来我局调研2017年度财政决算情况。会议由市人大财经委主任委员、常委会预工委主任何旭明主持,市财政局党组书记、局长秦振衡,局党组成员、副局长刘军,市非税局局长孙浩及市税务局局长李立平出席了会议

       

        会上,市财政局从财政收支、财力性转移支付、政府债务等方面汇报了2017年全市财政决算情况,并从支持企业发展、改善社会民生、防范财政风险、深化财政改革四个方面总结了2017年财政部门所做主要工作。市税务局就2017年及2018年上半年全市税收完成情况、当前收入工作面临的不确定因素和相关措施作了详细汇报。

   

 

晏华衡副主任代表调研组对财政和税务部门在推进衡阳经济发展中所做的工作表示高度肯定,对我市2017年财政决算情况表示满意,并对下阶段完善和加强财政决算工作提出了新的要求。一是要加强财政预决算审查。市财政要积极配合推进预算联网监督体系建立,做好相关工作。二是要加强国有资产管理。市财政要针对目前国有资产管理存在的困难和问题,积极探索解决方案。三是要防范政府债务风险。市财政要切实履行债务监管职能,积极采取有效措施化解债务风险。