您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

中共衡阳市财政局机关委员会第七届全体党员大会隆重召开

来源:机关党委   发布时间:2018-06-27

按照《中国共产党章程》和《中共共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,2018626日下午,衡阳市财政局机关举行第七届全体党员大会。会议由市财政局党组成员、总会计师龙海鹰同志主持,市直工委副书记白少友同志出席会议,在家的局班子成员、局领导及第六届机关党委委员会的全体成员也参加了会议,党组副书记、副局长、第六届机关党委书记何小平同志作工作报告,党组书记、局长秦振衡同志作了重要讲话。

何小平同志在工作报告中,系统总结了第六届党委近三年来的工作。他提出近三年来,市财政局机关党委在局党组的坚强领导下和市直工委的精心指导下,全面贯彻落实党的十八大、十九大及习近平总书记重要讲话精神,扎实开展 “三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,全局党员干部理想信念更加坚定,党性观念、宗旨意识得到增强,党员干部职工干事创业热情不断激发,为推动财政事业的改革和发展提供了坚强的组织保障。一是增强“四个意识”、加强对党建工作的领导;二是狠抓支部建设、发挥堡垒桥梁作用;三是着力服务大局、推动财政事业发展;四是坚持党管干部、努力打造高素质的干部队伍。在报告中何小平同志,还对新时代党建工作提出了新的要求,并对今后一个时期机关党建工作作了安排部署。

会上,市直工委副书记白少友副书记对我局机关党建工作给予了肯定,并提出了要求和希望,市财政局党组书记、局长秦振衡同志作了重要讲话,他指出,这次会议是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,标志着我局机关党建工作步入了一个新起点,希望新一届机关党委、机关纪委同志倍加珍惜组织的重托和全体同志的信任,不忘初心,牢记使命、认真履职。并对新一届机关党委提出了更高要求,一是进一步加强机关党委自身建设;二是进一步加强机关党风廉政建设;三是进一步提升机关党建工作水平;四是进一步提高党员干部能力素质。

大会选举何小平同志等9位成员为新一届机关党委委员和雷发桂同志等5名成员为第一届机关纪委委员。新一届机关党委委员会选举何小平同志为机关党委书记。

 

                          机关党委   李莎

                                                      2018年6月27日