您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

结对帮扶用真情 精准扶贫迈三步

来源:非税局   发布时间:2018-06-15

结对帮扶用真情  精准扶贫迈三步

——市非税局、市农业示范园硫市村扶贫工作小纪

为贯彻落实精准扶贫政策,全力打好脱贫攻坚战役,市非税局、市农业示范园围绕精准扶贫工作要求和省、市精准扶贫会议精神,扎实推进工作,迈出精准扶贫工作前三步:

第一步  迅速行动,实地调研清底数

市政府扶贫工作部署会后,市非税局、市农业示范园高度重视迅速行动,5月17日上午,孙浩局长与示范园余主任率联村工作小组一行,实地到联村点衡南县硫市镇硫市村进行调研走访。通过与镇、村干部交流座谈、查阅各项扶贫档案,初步掌握了硫市村基本情况,摸清了村贫困人口底数和致贫原因,为确保精准扶贫“靶向定位”夯实了基础。

第二步  全员启动,开展培训定方案

根据硫市村贫困户实际情况,及时制定了结对帮扶分配方案,明确全体干部一人一户结对帮扶。考虑到部分干部对扶贫政策和工作要求不熟悉, 5月30日下午,组织全员召开联村帮扶工作动员大会,请扶贫办的领导进行政策解读和业务培训,进一步强化了思想认识,明确了纪律要求,提高了工作水平。

第三步  多方帮扶,任务下村情入户

按照“发挥地方优势,全方位帮扶群众”的扶贫理念,我们一方面联系市种植企业的专家到硫市村考察,初步研究以技术合作方式兴办菌类种植业的事宜。一方面,于6月7日组织全体干部进村入户,一对一的上门走访全部27名结对帮扶对象,按照“六个一”的要求,宣传扶贫政策,了解具体困难状况,进行生活慰问,开展卫生劳动,为每户人家送去了最真切的关怀和温暖。

 

 

 

                                                    

 

 

 

                                                     (衡阳非税局 伍怡冰)