您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市财政监督局赴长沙市、郴州市交流学习经验

来源:监察二科   发布时间:2018-03-05

近日,为了增进市州财政监督部门之间的情感交流,学习省域内财政监督工作中的先进经验和做法,提升财政监督人员基本能力和业务素质,衡阳市财政局党组成员、纪检组长邓国军带领财政监督检查局、纪检组和教科文科一行8人赴长沙市、郴州市财政局开展学习交流。

在这次的交流学习中,我局共借鉴到五点工作思路。一是部门队伍建设。监督局长高配副处,树立监督权威;聘用专职监督检查人员长期坐班,补充专业力量,充实队伍;二是检查计划安排。将重点领域、社会反应强烈的事项纳入计划,开展专项检查,打造监督新亮点;三是绩效评价管理。充分将监督检查结果,与绩效评价报告相结合,并作为预算编制依据,绩效评价优秀的合理增加预算,不达标的酌情减少预算;四是信息化运用。参考审计部门“AO”系统,结合财政实际,建立财政检查软件系统,并利用预算单位内部局域网,对各部门实行动态监督,提升财政资金使用效益;五是学校津补贴管理。绩效工资总额按当地标准核算并报市人社局和市财政局审批,统一规范所有学校的其他工资福利待遇,部分有条件的设立了考试类奖金的专项资金,以提高教师积极性。

通过这次交流学习,拓宽了我局监督人员的工作视野,学到了兄弟市州在财政监督工作上的好经验、好做法。下一步,我局将结合自身财政监督工作实际,将他们的先进做法融入到我市的财政监督工作中。

 

 

(在长沙,双方正在交流内部控制制度建设)

 

 

 

(在郴州,双方正在交流监督结果与绩效评价)