您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市人大、市政府到我局督查2017年人大建议办理情况

来源:市财政局办公室   发布时间:2017-07-20

   

  7月18日,市人大常委会联工委正处级干部罗卫国、联工委代表建议科科长陈志慧、市政府办建议提案科欧阳优娟科长一行4人到我局督查2017年人大建议办理情况。局党组成员、非税局局长奉伍元,办公室及人大建议相关承办科室参加会议。

  督查组一行听取了我局人大代表建议办理情况的汇报,相关承办科室就人大建议前期的沟通、答复及进度情况进行了说明。

  督查组组长罗卫国对我局提案办理工作给予了充分肯定,并表示财政局一直对建议办理情况高度重视,办理程序规范,机制很健全,建议办理的质量比较高,取得了较好的成效。对我局下一步办理人大代表提案提出了合理化的意见和建议,希望财政继续加强与代表们的沟通,对重点建议要重点办,进一步提高代表们的满意度。

  伍元局长对督查组一行莅临我局指导工作表示欢迎,他表示市财政局将以此次督查为契机,对建议办理要更加重视,特别是加强代表沟通,多听取代表对财政工作好的建议,争取支持和理解。同时,在办理建议中要把握“细、及、准”三个要求,把代表满意率作为重要指标,真正把办理建议作为推动工作的抓手。

  据统计,今年我局承办的建议提案共105件,其中人大代表建议48件。目前,会办件28件已全部办理,主办件20件已办理10件,其它的正在办理中,预计在8月初可全部办理完成。