您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市召开公立医院综合改革全员培训会议

来源:市财政局社保科   发布时间:2017-07-14

 

  为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅财政部办公厅 国务院医改办关于开展公立医院综合改革全员培训的通知》和《湖南省医改办关于开展公立医院综合改革全员培训的通知》要求,加快推进我市公立医院综合改革工作,进一步提高我市谋划、推进、落实改革的能力,近日,市财政局、市医改办在衡阳市中心医院大会议室召开了全市公立医院综合改革全员培训会议。各县市区财政局、卫计局、医改办相关负责同志,市直及部省属公立医院、县级公立医院班子成员及医改联络员共计两百余人参会。

  培训会上,市财政局社保科相关同志结合衡阳实际,从财政的角度,宏观的层面,以《完善补偿机制,推进公立医院改革》为题,从我国医疗卫生补偿机制的路径选择、政府对卫生投入的政策及规模、对公立医院补偿机制的演变、现行补偿机制存在的问题、完善机制的建议等五个方面进行解说。市卫计委相关同志就《公立医院综合改革的总体思路和重点任务》进行了培训。通过培训,参培人员对公立医院改革的思路和任务有了清晰的认识,对公立医院补偿机制有了全面的了解,培训取得了预期效果。