您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市10个传统村落获中央财政支持

来源:市财政局教科文科   发布时间:2017-06-26

  传统村落是传承历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色的重要载体,是历史留给我们的宝贵的文化遗产。

  目前,我市已调查、收集、整理和上报73个传统村落资料,其中有10个被住建部等四部委批准评为国家级传统村落,并获得中央财政支持。2012至2015年有5个,分别为常宁市庙前镇中田村、衡东县甘溪镇夏浦村、衡东县杨林镇杨林村、衡东县高塘乡高田村新大屋、祁东县风石堰镇沙井老屋村;2016至2017年申报又新增5个传统村落将获中央财政支持。根据国家住建部等部门《关于公布2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》(建村[2017]109号),常宁市白沙镇上游村列入2017年中央财政支持范围的中国传统村落名单;另有衡南县宝盖镇宝盖村、衡东县草市镇草市村、常宁市西岭镇六图村、常宁市罗桥镇下冲村等4个村入选“2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单”。

    (衡南宝盖镇宝盖村)

(常宁白沙镇古村落)