您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

祁东县财政局以考促学提升财政扶贫资金管理基本功

来源:市财政局   发布时间:2019-11-18

为切实加强财政干部脱贫攻坚政策理论知识学习,更好更准的掌握财政扶贫政策,1117日上午,祁东县财政局在县玉合街道中心小学举行了财政扶贫知识测试,全县财政系统300余人参加了测试。

此次考试采取闭卷的形式,由玉合街道中心小学教师全程监考并集中阅卷。试卷内容主要为财政扶贫政策、扶贫(统筹整合)资金管理、业务知识等,题型主要为填空、单项选择、多项选择和简答题。通过测试,有效提高了全系统财政干部职工学习的积极性和主动性,提升了财政干部的学习能力、业务能力、服务能力,形成了“学、赶、超”的浓厚氛围。广大干部职工纷纷表示,通过学习、考试,对脱贫攻坚各项财政政策、方针、知识有了更深入的了解,对积极投入巩固提升全县脱贫攻坚成效工作提供了全面的指导作用。