您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

部门联动,确保“住房安全有保障”

来源:市财政局   发布时间:2019-11-22

近日,由南岳区住建局、财政局、民政局、残联、扶贫办等部门和乡镇工作人员及村组负责人、贫困户代表组成的联合验收工作组,对该区2019年度第一批34户农村危房改造进行了入户验收,其中农危房户18户、全区建档立卡贫困户16户。

联合验收工作组每到一户,都严格按照验收标准,对房屋改造审批、质量安全、对象认定、建设标准、生活基础设施、入住率等逐一进行了验收,确保“住房安全有保障”的政策落实到位。

 

 

据悉,2019年该区住建局牵头,开展农村危房改造清零行动,有效解决了全区95户住房安全无保障的问题,其中危房改造38户、修缮加固33户、过渡安置及敬老院安置24户,群众满意度高。区财政局多方筹集资金,足额保障农村危房改造工作。2019年预算安排危房改造资金208万元,现已对首批验收合格户发放补贴93.2万元。创新落实“人不住危房、危房不住人”住房政策财政资金保障方式,对于风景名胜区禁建区和自然保护区核心区、缓冲区的分批改造危房户发放租房补贴,2019年共计发放补贴123.12万元,满足他们在城里务工,送小孩上学等租房需要。

(通讯员:陈懿蓉 张宏彪 曾智海)