您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

市财政以最强执行力抓好全市禁毒工作讲评推进会议精神的贯彻落实

来源:市财政局   发布时间:2019-09-05

9月2日,市财政局在六楼局务会议室召开党组扩大会议,专题学习传达了习近平总书记关于禁毒工作的最新指示和市委副书记、市长,市禁毒委主任邓群策在8月12日全市禁毒工作讲评比推进会议上的讲话。

市财政局党组书记、局长秦振衡同志提出了具体要求,一要高度重视,提高政治站位。将落实禁毒工作会议精神作为政治担当,结合财政职能切实履行好禁毒工作职责。二要着力禁毒经费保障,加强资金监管。对禁毒经费支出跟踪问效,切实提高资金使用绩效。三要做好禁毒宣传和管控工作,尽快启动禁毒联点督导。

9月5日,我局由党组成员、副局长、市禁毒委委员陈安平带队,行政政法科科长、市禁毒委联络员汤勇、市禁毒办何晶明、刘俊麟等督导组一行,对高新区华兴街道开展联点督导,抽查了青峰社区禁毒工作开展情况,现场察看了康复中心建设和运行状况,最后在街道会议室听取了华兴街道禁毒工作汇报。

           

 

陈安平副局长在认真听取华兴街道禁毒工作汇报后,对街道禁毒工作在组织领导、宣传教育、责任落实等方面所取得的成效给予充分肯定,并指出街道禁毒工作在管控打击等方面存在的一些问题,要求街道要认真贯彻落实全市禁毒工作讲评推进会议精神,以建国70周年为契机创造和谐稳定的社会环境作为贯穿全年禁毒工作的一条主线,部署开展社区戒毒康复脱失人员清理、病残吸毒人员收治、深入推进隐性吸毒人员清查行动和高风险吸毒人员管控,确保全街道吸毒人员肇事肇祸案件“零发生”。对市委、市政府年初明确的10项全市禁毒重点工作,街道务必聚焦任务,把握节点,压实责任,推动新一轮禁毒人民战争向纵深发展。