您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市融资担保集团有限公司正式揭牌运营

来源:融资担保集团   发布时间:2019-07-22

 

2019年7月19日上午,衡阳市融资担保集团有限公司在市财政局11楼举行揭牌仪式。由市财政局党组成员、副局长刘军主持揭牌仪式,市财政局党组书记、局长秦振衡作重要讲话,并与公司刘仲华董事长、杨多爱总经理共同为衡阳市融资担保集团有限公司揭牌。市财政局全体党组成员以及相关科室负责人、公司全体干部职工参加揭牌仪式。

市财政局党组书记、局长秦振衡在讲话中强调,市融资担保集团有限公司是中共衡阳市委、衡阳市人民政府为着力缓解中小微企业和“三农”主体等普惠领域融资难、融资贵问题,支持发展战略性新兴产业,促进大众创业、万众创新的一项重大举措。公司的成立将为全市中小微企业搭建了一个很好的融资服务平台,将撬动更多金融资金支持实体经济发展,有效破解融资难、融资贵、融资慢的问题。

秦振衡要求,市融资担保集团有限公司要在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标政策要求,着力防范风险,积极服务,扎实工作。一要认真履职,做好服务。设立财政资金绩效目标,明确责任主体,提高资金使用效益;二要规范管理,防范风险。建立健全各项管理制度,完善公司治理体系,明晰管理边界,完善监督考核机制,有效防控和分担金融风险,确保政府性融资担保机构政策目标的实现;三要创新思路,加快发展。聚焦主业,找准定位,创新思路,充分发挥增信、降费、分险功能,引领和带动全市融资担保机构,进一步扩大中小微企业和“三农”融资担保业务规模更好地服务全市实体经济发展。

据了解衡阳市融资担保集团有限公司是经衡阳市委、市政府批准,授权市财政局履行出资人职责的市属国有功能类金融企业,属于国有政策性、非盈利性担保公司。公司首期注册资本3亿元,主要业务是为准公共产品提供再担保、重点为中小微企业提供担保、规范开展再担保业务、稳妥有序开展商业担保,全面整合财政优惠政策,依托财政筹资优势,为中小微企业和“三农”主体提供全面的融资担保服务。