您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

落实减负政策 支持经济发展

来源:非税局   发布时间:2019-07-12

 

国务院《2019年全国减轻企业负担工作实施方案》要求,2019年全国落实减税降费2万亿元,确保主要行业税负有明显降低,进一步优化营商环境,降低企业的制度性交易成本,提升企业满意度。

按照国务院要求,2019年以来,我局严格贯彻落实国家和省、市政府出台的各项清费减负政策,对照文件规定要求逐项落实取消和降低的收费项目、标准,认真进行清理和规范,严格按照我市报建项目优惠政策,减免相关项目报建规费。据统计,2019年上半年,经市政府批复同意,先后对21个单位报建项目规费进行减免(抵扣),减免金额共计1.05亿元。其中:减免工业项目9项,减免金额1262万元,有力支持了我市工业企业建设发展;减免棚户区改造安置房项目2项,减免金额794万元,保障我市安居工程发展,增强城镇综合承载能力;减免基础设施建设项目6项,减免金额1738万元,改善城市基础设施,提升公共服务水平;减免商业项目4项(含2项投资补偿抵扣规费),减免金额6703万元。通过落实各项减税降费政策,进一步优化了我市经济环境,推进我市经济发展和社会繁荣。

 

(市非税局 供稿)