您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

市财政局召开2019年度建议提案交办会

来源:办公室   发布时间:2019-05-08

 

5月7日上午,市财政局在五楼会议室召开2019年度建议提案交办会议,安排部署建议提案办理工作。局党组成员、副局长奉伍元出席会议并讲话,相关承办科室、局属单位参加会议。

会上,办公室主任滕澍青对2019年度的建议提案进行了交办,并介绍了今年承办建议提案的相关情况,对下一步办理工作及相关要求进行了明确。2019年度市财政局承办的建议、提案总共是71件,其中:建议32件(主办6件),提案39件(主办6件)。

会上,局党组成员、副局长奉伍元对今年的建议提案办理工作提出三点要求是要保证质量。建议和提案反映了广大人民群众的期盼和心声,相关科室一定要提高思想认识,把建议提案办理工作作为接受群众监督、主动推进财政工作的高度来抓,落实到具体承办人员,做到具体措施实、答复意见内容实、情况汇报依据实、改进措施督办实,确实保证好办理质量。是要严格程序。要加强与代表委员的沟通,听取他们的办理意见形成初步答复意见后,征询代表委员对初步答复的意见,意见一致后正式答复。会办件的承办科室要积极与主办单位联系沟通;承办主办件的科室要增强工作主动性,要与代表委员见面协商办理意见,确保沟通率、见面率、满意率100%。三是要把握时间。所有会办件于5月31日答复完毕,主办件于7月31日答复完毕,承办科室要统筹安排,打好工作提前量。局办公室要紧盯时间节点,加强督查督办,确保按时保质完成办理工作。