您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

驻环洞村工作队赴山峰村学习油茶新造

来源:非税局   发布时间:2019-03-29

2018年,衡阳县岣嵝乡环洞村已如期实现脱贫摘帽,除兜底9户之外贫困户全部脱贫,今年的主要任务是巩固脱贫成果。

2019年,驻村扶贫队将产业发展作为扶贫攻坚的重点,大力发展油茶种植业,计划新造500亩、垦复500亩油茶林,现已完成新造260亩。为了高质量新造环洞油茶林,327日我局驻环洞村扶贫工作队与村委会成员一同前往集兵镇山峰村学习取经。在该村刘书记带领下,参观了该村今年新开垦的油茶林现场。山峰村为典型的丘陵山坡地貌,油茶林因地制宜以坡式梯田的方式分层种植,每丘、每层之间的灌排系统、交通道路都进行了统一规划,既便于油茶林的日常施肥、除草、灌溉管理及机械化采收,也对治理坡耕地水土流失起到很好的效果。

此次参观,环洞村带回了山峰村油茶新造等产业发展的思路、模式及具体做法和成效,给环洞村今后油茶林新造、复垦以及其他产业发展提供了很好的样板。

                          

(驻环洞村扶贫工作队)(驻环洞村扶贫工作队)