您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

我市2019-2020年党政机关会议定点场所采购工作圆满完成

来源:行政政法科   发布时间:2019-03-20

  

为进一步降低党政机关行政运行成本,加强和规范党政机关会议定点管理工作,根据《湖南省财政厅关于组织开展2019-2020年党政机关会议定点场所政府采购工作的通知》要求,我局组织开展了市本级及四个城区会议定点场所政府采购工作,指导协调7个县市和南岳区会议定点场所采购工作的开展。市县两级财政在会议定点场所政府采购工作中主动加强与同级纪检监察机关、政府采购部门的衔接,密切配合,加强监管,圆满完成了2019-2020年党政机关会议定点场所政府采购工作任务。

本次采购经报省财政厅备案,确定西湖饭店、林隐假日酒店、耒阳华成酒店等42家单位为党政机关会议定点场所,并签订了《2019-2020年度衡阳市党政机关会议定点场所协议书》。全市会议定点场所将逐步注册到财政部《党政机关会议定点场所管理信息系统》,并在全国实行资源共享,各级党政机关举办会议共同使用,执行统一的定点场所目录和相同的协议价格。

根据《湖南省党政机关会议定点管理实施细则》相关规定,各级党政机关举办的会议,除采用电视电话、网络视频方式以及在本级政府、本单位或本系统内部会议室、礼堂、宾馆、招待所、培训(会议)中心等举办的外,应当在会议定点场所召开。今后我市党政机关各单位举办会议时,可登录财政部党政机关会议定点场所管理信息系统网站(http://meeting.mof.gov.cn)查询相关定点酒店信息,并结合预算安排及会议需要,在确定的42家会议定点场所内自行择优选择。