您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

攻坚克难促落实 应缴尽缴保成效

来源:非税局   发布时间:2019-01-07

攻坚克难促落实   应缴尽缴保成效

——2018年两院非税收入划缴工作取得进展

按照中央政策及省厅非税收入管理改革步骤,2018年起,全省各级法检两院非税收入全部直接划缴省厅。政策颁布后,市直及大部分县市区能有效执行落实,但直到10月份,部分县市区还进展较慢。

11月份,省非税局来我市开展非税收入“降占比、提质量”调研会。借此的机会,市财政召集划缴工作中存在问题的县市区非税部门及两院进行座谈,进一步明确责任,并对业务工作中发现的各项问题进行处理。一是对划缴操作程序进行了指导,特别是对暂扣款、预收款的上缴、退付、转收入等疑难问题程序进行了详细解答;二是明确各级非税部门及两院要加强与代理银行的沟通联系,确保代理银行及时办理非税收入的退库和上划;三是就收入上划后,如何制定各级两院非税收入绩效考核机制提出了建议。会后,各部门积极落实,截至12月,全市两院非税收入实缴上划7013万元,划缴工作取得有效进展。

 

(衡阳市非税局  供稿)