您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

当好民航事业发展的“坚强后盾”

来源:外经科   发布时间:2019-01-07

 

衡阳南岳机场自2014年12月23日通航以来,在衡阳市委、市政府坚强领导下,在湖南省机场管理集团的大力支持下,在衡阳广大市民的热切关注下,始终紧紧围绕“安全”“品质”两个核心,取得了“一年一台阶”的发展成效,创造了“衡阳速度”、“衡阳现象”。

衡阳民航事业的飞速发展,离不开财政的大力支持。近年来,衡阳市财政局坚持以全力保障衡阳民航事业发展为导向,通过采取调整支出结构、盘活存量资金、积极争取上级民航专项资金等措施,逐年增加资金投入。2018年,衡阳市民航事业发展资金共投入 32123万元,其中争取上级民航资金1123万元,市级财政投入资金 31000 万元,用于航线开发、机场建设运营和机场一期扩建等。通过加大资金投入,有效改善了衡阳机场保障能力,进一步推动了衡阳民航事业的快速发展。

截至目前已开通航线15条,直达国内23个城市,据统计, 2018年全年衡阳南岳机场共保障航班起降8640架次,同比增长73.6%;旅客吞吐量达到81.6万人次,同比增长73%;完成货邮运输760吨,同比增长26.1%。全年航班平均出港客座率接近80%,2019年春季航季还将开通衡阳至北海、南宁等航线。预计2019年底旅客吞吐量将突破100万人次。       

                                                  

                                                  衡阳市财政局   彭文广

                                                     2019年1月7曰