您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市人才服务窗口挂牌,我市人才新政正式落地 

来源:市财政局   发布时间:2018-07-30

  7月26日,衡阳市人才服务窗口正式挂牌,专门受理人才政策咨询和引进人才的对接服务工作。同日,我市第一批新引进10名青年人才生活补贴资金2.08万元兑现发放,标志着我市今年4月推出的“人才新政”已正式落实落地,这将为加快建设名副其实的省域副中心城市提供有力的人才保障。

  自衡阳市委 市政府《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》出台后,市直相关部门分头制定实施细则,目前已出台的有:《衡阳市高层次人才分类认定实施办法(试行)》《衡阳市青年人才集中引进实施办法(试行)》《衡阳市高层次人才引进实施办法(试行)》《衡阳市创新创业人才团队引进实施办法(试行)》《衡阳市人才购房补贴实施办法(试行)》及《衡阳市“雁城优秀学子”奖励实施办法(试行)》,上述实施细则分别对高层次人才、青年人才、创新创业团队及优秀高中学子等各类人才的申报、认定程序,奖励或补贴标准等做了明确规定,针对性和可操作性非常强。

  市财政拟整合各类资金,每年安排不少于1个亿的人才发展专项资金,专门对引进的人才和人才团队进行奖补,以发挥财政资金的引导作用,吸引各类人才落户雁城。对创新创业团队,最高将给予3000万元的经费支持,对高层次人才,购房补贴最高达到100万元,生活补贴每年最高达到30万元。此次还针对“雁城优秀学子”制定了奖励办法:每年从全市高中阶段学校(含普高、职高)毕业生中评选30名优秀毕业生,颁发“雁城优秀学子”荣誉证书,并给予2万元奖励。

                                                                                                   社保科  王美平