您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

财政厅联合调研组来我市开展宏观税负调研工作

来源:市财政局   发布时间:2018-06-21

为落实中央和省委、省政府关于推动财政经济高质量发展的决策部署,近日,由省财政厅税政法规处陈刘勇副处长带队,省国税局、省地税局、人民银行长沙中心支行、省统计局及湖南大学、湖南财政经济学院特邀专家一行9人来我市开展宏观税负调研工作。

6月14日上午,在我局五楼视频会议室召开座谈会。会议由局党组成员、副局长陈安平主持,市财政、税务、统计、人民银行、金融办、发改委、经信委、商粮、工商等部门相关人员,衡南县、衡东县、蒸湘区、石鼓区财政局相关人员,以及市重点税源企业特变电工、建滔实业、启迪古汉部门负责人参加座谈。围绕调研内容,与会人员就我市经济发展情况,财政收入现状及税源结构进行了汇报,剖析了我市宏观税负偏低的原因,并就促进经济发展、优化税源结构、提升宏观税负水平和收入质量提出参考性意见和建议。

下午省调研组一行深入实地,现场考察特变电工、建滔实业2家企业,听取企业的呼声,了解企业生产经营情况。

                                                            

 

                                 税政法规科

                              2018年6月19日