您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市非税局制定印发《衡阳市非税收入征收管理风险防控办法》

来源:非税局   发布时间:2018-06-14

为切实做好非税收入征收管理工作,根据《湖南省非税收入管理条例》等有关法律法规要求,结合工作实施,市非税局于5月7日制定并印发了《衡阳市非税收入征收管理风险防控办法》。

《办法》共六章,分别为总则、征收管理、票据管理、稽查管理、监督考核和附则。《办法》明确了纳入非税收入管理风险防控的非税收入范围、适用部门、防控原则和主要措施,特别是针对各个风险点,明确了责任主体,提出了具体风险防控措施要求,既确保风险防控全范围覆盖,又通过实施风险分类管控,对重点关键环节实施有效管理;既建立内部防控风险的长效机制,又可通过遏制风险的发生,减少因非税收入征收、缴存、清算、核算和票据管理等制度不完善或执行程序不到位,导致违规征收,虚收空转、应收不收、核算错误、应缴不缴及混库等应承担责任风险的可能性,进一步规范了我市非税收入管理。

 

(市非税局 田凌)