您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

我局圆满完成全市2018年代理记账机构备案登记工作

来源:市财政局   发布时间:2018-06-11

  根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《湖南省财政厅关于做好2018年代理记账行业管理有关工作的通知》(湘财会函[2018]11号)精神,我局利用近1个多月时间,组织全市各县市区财政部门对辖区内2017年12月31日前批准设立的代理记账机构进行备案登记,圆满完成了2018年度代理记账机构年度备案审核登记工作。

   截止2017年12月31日,全市批准设立的代理记账机构29个。其中:市本级15个(含外地分支机构1个),衡南县2个,衡山县3个,常宁市3个,耒阳市5个,南岳区1 个。共有从业人员139人,其中:专职从业人员116人,兼职从业人员23人。共为1182家企业提供代理记账服务,代理记账业务收入达423.16万元。

  2017年,我局扎实推进代理记账行政审批制度改革,按照“宽进、快办、便民、公开”的服务要求,不断优化办事流程,着力提升代理记账行政管理的“互联网+政务服务”水平,采取网上审批,现场发证方式,让群众只跑一次就能办好业务。同时,根据衡审改办发[2017]1号文件《衡阳市关于推进行政许可标准化实施方案》的通知精神,重新编制了《会计代理记账执业资格审批服务指南》,更新了审批流程和申报资料,并及时更新局机关门户网站的会计代理记账审批流程,方便群众办理相关事项。

                               (行政审批服务科:阳宏利)