您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市财政局扎实做好2017年度失业保险稳岗补贴工作

来源:社保科   发布时间:2018-06-11

近期,衡阳市财政局会同人力资源和社会保障局开展援企稳岗护航行动,扎实做好2017年度失业保险稳岗补贴工作。目前已完成审核和网上公示,下一步将对符合条件的149家单位发放稳岗补贴。

近年来,为进一步发挥失业保险“保生活、防失业、促就业、助改革、促发展”的功能作用,根据《衡阳市人民政府办公室关于进一步做好失业保险促进就业预防失业工作的通知》(衡政办发[2015]57号)精神,市财政和人社部门加大援企稳岗补贴政策宣传,对全市实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能三类企业及积极承担社会责任,不裁员或少裁员的其他用人单位,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。资金主要用于企业缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,使失业保险由被动预防变成主动防范,助推企业稳定就业岗位。

(社保科   锋)