您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

上门结穷亲,情系贫困户市财政局开展贫困户走访活动

来源:财政局   发布时间:2018-05-30

  今年5月9日,市脱贫攻坚动员大会上确定市财政局为衡阳县岣嵝乡环洞村驻村扶贫帮扶单位。全局迅速行动,选派3名干部组成市财政局驻环洞村扶贫工作队,确定80名正科以上干部一对一对口帮扶环洞村80户贫困户。扶贫工作队提前在5月28日入驻环洞村,比市委、市政府要求提前了四天。 

  5月11日,局党组书记、局长秦振衡同志率队到环洞村现场调查了解情况,并就下阶段市财政局和驻村工作队开展精准扶贫工作作了安排部署。5月18日至25日,驻村工作队组织近80名局机关干部分5批赴环洞村进行集中走访贫困户活动。认门子,结穷亲,送米送油送温暖,并实地了解每户贫困户真实情况,宣讲扶贫政策、措施。通过实地走访,密切了干群关系,掌握了每户贫困户有关情况,为市财政局下一步开展精准扶贫,做好全年扶贫工作打下了基础。 

                                                                                         市财政局驻环洞村扶贫工作队 

                                                                                                2018年5月28日