您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

我市一批行政事业单位经营性资产进行公开拍租

来源:市财政局   发布时间:2018-05-11

  根据政策要求,我市将对一批行政事业单位的经营性资产按照“公开、公平、公正”的原则进行统一拍租。

  我市一直严格对行政事业单位的经营性资产进行管理,一是对资产产权进行归集,全市行政单位和公益一类事业单位经营性资产均统一办理至行资公司名下;二是加强经营性资产租赁管理,依法确定租赁主体,签订正式租赁合同,明确权利义务关系,确保国有资产安全完整;三是强化收入管理,所有租赁收入除依法纳税及支付管理成本开支外,全部缴入财政,实行收支两条线。

  此次招拍租的资产主要为蒸湘区紫云南路和长湖南路、雁峰区和平南路、石鼓区商业新村等15处共约3300余平米商服(详情链接https://mp.weixin.qq.com/s/6FfUcKjdGA80JLVOWiJE5g ),招拍租日期为2018年5月29日,已依法在2018年5月10日的衡阳晚报第五版刊登了拍租公告,下一步将积极做好相关资产招拍租筹备工作,确保资产增值保值。

  市机关事务服务中心  陆燕

  2018年5月10日