您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市政府会计准则体系先行试点实施工作正式起动

来源:会计科   发布时间:2018-05-10

5月8日,衡阳市政府会计准则体系先行实施动员会在市财政局五楼会议室举行。参加会议的先行试点单位、软件供应商及与会专家就好何做好政府会计准则实施工作进行了深入交流与探讨。我市先行试点单位为:南岳区财政局、衡南县卫计局、衡阳县公安局交通警察大队、常宁市人民政府办公室、衡阳市第十七中学。

会议首先由先行试点单位代表介绍了各自单位实施前准备情况;随后软件公司就如何与单位进行信息对接进行了说明;与会专家从业务和技术两个方面提出了有针对性的建议。会议确定下一步需要从以下三个方面开展工作:一是回去做好汇报,争取领导重视,从机构、人员上为实施提供保障。二是认真组织实施,主要是单位要做好清产核资、摸清家底、清理往来款,同时做好新科目设置与新制度的建立等各项工作;其次是与软件公司的实施对接要尽快进入状态。三是发挥先行试点单位带头及引领作用,通过试点发现问题、总结经验、争当先锋,为全市集中推广新制度积累和提供有益尝试。

根据制度规定,新政府会计准则体系将于2019年1月1日起在全国施行。

                 

                 会计科                

                  2018年5月8日