您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

市财政局召开建议提案交办会

来源:办公室   发布时间:2018-05-03

5月3日上午,市财政局在二楼会议室召开建议提案交办会议,安排部署2018年建议提案办理工作。局党组成员、副局长奉伍元出席会议并讲话,相关科室、局属单位参加会议。

会上,办公室主任贺光清介绍了今年承办建议提案的相关情况,对下一步工作及相关事项进行明确。2018年市财政局承办的建议提案总共是59件,其中:建议30件(主办9件),提案29件(主办6件)。

会上,局党组成员、副局长奉伍元对做好今年的建议提案办理工作提出三点要求:一是程序要到位。要加强与代表委员的沟通,采取电话或上门方式与领衔人进行交流,听取他们的意见,形成初步答复意见后,主动沟通联系,征询对初步答复内容的意见,意见一致后正式答复。承担会办件的科室要积极与主办单位联系,承担主办件的科室要增强工作主动性,要抽出时间与代表见面协商办理意见,科室之间要齐心协力、相互配合,确保沟通率、见面率、满意率100%。二是质量要提升。人大代表建议和政协委员提案具有广泛的代表性,反映了广大人民群众的期盼和心声。相关科室要提高思想认识,把建议提案办理作为当前一项重点工作来抓,落实到具体承办人员,办理工作要做到具体措施实、答复意见内容实、情况汇报依据实、整改措施督办实,全面提升办理质量。三是时间要确保。所有会办件于5月31日答复完毕,主办件于7月31日答复完毕。局办公室要紧盯时间节点,加强督查督办,确保按时保质完成各项工作。