您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

新版地方政府债务管理系统上线

来源:市财政局   发布时间:2018-02-08

2018年2月7日,湖南省财政厅政府债务管理处组织市县召开了湖南省新版地方政府债务管理系统培训视频会,湖南省新版地债系统正式上线。

新版地方政府性债务管理系统是根据地方性债务管理相关政策要求,应用互联网及大数据分析技术,建立地方政府性债务的“借、用、还、管”一体化债务管理平台。系统以债务预算管理为龙头,政府债券资金管理为主线,债务风险管理为核心,基于财政部大平台2.0构建,由预算管理、债券管理、存量债务管理、统计分析、风险预警、管理平台五个子系统模块共同组成,与财政已建设业务系统数据共享、无缝衔接。实现从项目债券额度申报、审批、汇总上报、资金分配与下达及债券发行、转贷、兑付的全流程管理。新版地债系统将全面提升债务管理水平,更好的服务经济社会发展的需要。(金融债务科)