您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市财政收入实现“开门红”

来源:市财政局   发布时间:2018-02-06

新年伊始,全市财税部门认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,坚持培育财源与依法征管并重,做到早部署、早安排,依法征收、应收尽收,实现了财政收入高质量增长的良好开局。1月份,全市一般公共预算收入完成23.61亿元,增长8.17%,高出年度预算目标3.17个百分点。其中:税收收入完成17.85亿元,增长29.68%,占一般公共预算收入比重为75.6%,较上年同期提高12.54个百分点。地方收入完成13.86亿元,下降1.48%。其中:非税收入完成5.76亿元,下降27.55%,非税收入占地方收入比重为41.56%,较上年同期下降15.74个百分点。

1月份,全市财政收入实现了“总量”“质量”双提升,主要得益于2017年全市经济保持平稳健康发展,加快植优补短步伐,扎实推进项目建设,大力引进培植财源,为财政收入增长打下了坚实基础。(国库科)