您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市国库集中支付电子化管理改革正式运行

来源:国库科   发布时间:2018-01-31

       1月31日上午10点,衡阳市财政局通过电子凭证库向代理银行分别发送2笔授权支付和12笔直接支付电子凭证,上午代理银行完成支付,财政自动签收电子回单,下午4:30市人民银行清算完毕。随着第一批直接支付和授权支付电子凭证业务的成功办理,标志着衡阳市财政国库集中支付电子化系统正式上线运行。衡阳市财政局有关领导和科室负责人见证了我市授权支付和直接支付电子化上线运行全过程。

       2017年8月份以来,按照财政部、省财政厅的统一部署和要求,衡阳市本级正式启动国库集中支付电子化管理改革工作,成立支付电子化改革领导小组,开展调研和前期准备工作,制定改革实施方案,强化沟通协调,督促改革进度,组织操作培训,并于今年元月初全面完成国库集中支付资金支付和清算电子化联调测试。下一步,将在确保系统安全稳定运行的基础上,分步分批推进其他几家代理银行国库集中支付电子化业务工作,并计划在2018年将国库集中支付电子化改革深入推进到各城区。(国库科、支付核算中心、信息网络中心)