您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

廉政谈心座谈会在我局召开

来源:市财政局   发布时间:2018-01-25

1月24日,市直部分单位及县市区常务副职廉政谈心座谈会在我局召开。会议由市委常委、常务副市长廖健主持,市委常务、纪委书记,市监察委员会主任包昌林出席并以《适应新时代、承载新使命,不断推动全面从严治党向纵深发展》为主题就如何做好新时代条件下的全面从严治党工作,特别是反腐败斗争讲授廉政党课。市直部分单位班子成员、县市区常务副职和财政局全体干部职工参加会议。

座谈会上,市财政局局长秦振衡、市政务服务中心主任戴新贤、市滨江公司董事长肖斌分别代表所在单位作了党风廉政建设的经验介绍,并就如何抓好2018年党风廉政建设表明了态度和决心。

包昌林在讲课中指出:要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的主要任务,作为长期性工程。他强调:“全面从严治党永远在路上”是新形势,“推动全面从严治党向纵深发展”是新任务,始终坚持“三个不能有”是新要求;要从历史经验、现实挑战、实践情况来把握新形势;从结合实际、准确把握思路方法,立足时代、准确把握现实举措,立足全局、准确把握推进路径来推进全面从严治党新任务;从坚决落实"两个责任"、始终坚持“三个不能有”、牢固树立"四个意识"来适应新要求,努力践行“忠诚干净担当”,继续巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。

廖健就如何抓好落实党风廉政建设和下一步工作提了“三点要求”:要看清追责大势、要明确履责要求、要夯实尽责抓手,将党风廉政建设融入到日常工作中,通过狠抓廉政教育、作风建设、制度建设和用人导向,以实际行动和扎实成效推进党风廉政建设和反腐败斗争不断深化。

                                     (办公室)