您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

省对我市2017年财政专项扶贫资金绩效评价实地考核工作圆满结束

来源:市财政局   发布时间:2017-12-27

按照省委省政府统一决策部署安排,全省脱贫攻坚实地考核第二组于12月12日-24日对我市的10个县市区2017年脱贫攻坚情况进行实地考核。财政专项扶贫资金绩效评价是此次实地考核的重要组成内容之一。

实地考核组严格遵循客观公正、公平规范、严谨细致的原则,通过查看账目、调阅档案、核对报表、实地走访考察、群众座谈询证等方式,实事求是地对我市的财政专项扶贫资金公开公示情况、补助到户资金发放情况、专项扶贫资金违规违纪问题整改情况进行了深入细致的考查,并按照省扶贫办、省财政厅的考核计算方法和打分口径进行了客观的评分。

下一步,我市财政部门将认真按照省财政厅要求加强专项扶贫资金监管。

(衡阳市财政局农业科 供稿)