您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

强化管理促落实 精准督查出成效

来源:市财政局   发布时间:2017-12-07

2017年是我市财政票据电子化改革的关键之年,我市财政部门围绕“电子开票、自动核销、全程跟踪、信息共享、高效便民”目标,积极落实“三步走”的要求,确保从2014年起3年时间内实现所有市县、用票单位及规定票种的电子化管理。

1127-124,衡阳市非税局派出工作组历时一周赴7县(市)5区开展全市财政票据电子化管理工作督查,主要目的是加强业务指导,督促工作进度,确保实现我省财政票据电子化管理目标。在全面听取各县(市)区财政票据电子化管理工作汇报的同时,介绍市本级财政票据电子化改革情况,并强调要按照《湖南省财政厅关于进一步加强财政票据电子化管理有关问题的通知》(湘财非税〔20165号)文件精神,结合本地实际,全面做好财政票据电子化管理工作。

从督查的情况来看,衡阳县、衡山县、常宁市、耒阳市、祁东县等5县(市)基本实现了非税收入票据电子化管理,率先实现了省财政票据电子化管理目标;但是其他县(区)因为思想认识不到位、人员经费保障不够等原因,财政票据电子化改革进度较为落后。

下一步,衡阳市非税局将组织改革进度较慢的县(区)非税收入管理部门与软件公司进行对接,采取有力措施,督促其尽快推进本地区财政票据电子化管理工作。

(供稿:衡阳市非税局)