您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

升级惠农补贴“一卡通” 明白记载政府的扶持和帮助

来源:   发布时间:2017-09-25

  惠农补贴“一卡通”一头连着政府、一头连着农民群众。近期,省财政厅与省扶贫办、省农业银行、省邮储银行、省农信联社等三家代发金融机构联合出台《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》(湘财乡〔2017〕8号)。正式启动惠农补贴“一卡通”升级改革,让农民群众分得清楚,看得明白,让党和政府给老百姓的扶持和帮助能明明白白的记在老百姓的卡上,让老百姓能够看得懂。

  这项改革的核心内容:一是将惠农补贴发放由一卡一折(单)升级为两卡两折,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折)。二是把银行折上的摘写明白,使补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰;三是对三家金融机构代发的惠农补贴的银行折统一规范,除银行标识不同外,统一名称、外观、摘要和样式;四是对每笔补贴资金发放业务由代发金融机构即时免费提供短信提示服务。此项改革将于10月8日前全部部署到位。(乡财科)