您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

市政府召开三季度财税收入调度会

来源:   发布时间:2017-09-25

  9月21日下午,市政府召开全市财税收入专题调度会,会议听取了市财政、国税、地税三局关于当前全市财税收入完成情况及后段形势分析的汇报,并通报了各县市区(园区)完成情况。

  市委常委、常务副市长廖健指出,前8个月,全市一般公共预算收入累计完成178.15亿元,增长3.58%,收入规模排名全省第四,收入质量逐步提高,部分单位增势较好,但也存在增幅回落、进度较慢等问题。对此,他着重强调四点意见:一是要强化大局意识,相关单位部门必须要以更高的政治站位看待和抓好财税收入工作,确保完成各自的收入目标。二是要强化目标责任,确保三季度全市财政收入累计增幅不低于2%,累计进度不低于74%,税占比不低于上月,国税、地税累计进度不低于73%。三是要强化税收征管,着重抓税种征管、平台税收、建筑安装业税收和欠税清缴,提高收入质量。四是要强化协同配合,各县(市)区党政主要领导要抓好调度,国地财三部门要建立收入组织联席会议制度,定期调研分析,市政府将严格实行按月考核,奖惩兑现。(国库科 彭志峰)