您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

深入调研 提前谋划 规范管理 加快进度——市本级进一步完善教育费附加资金安排机制

来源:   发布时间:2017-08-30

  深入调研 提前谋划 规范管理 加快进度

  ——市本级进一步完善教育费附加资金安排机制

  为抢抓学校项目建设暑假黄金时段,进一步发挥教育附加资金使用效益,今年上半年,市财政局和市教育局联合调研组走访了市直各教育部门和学校,通过听取情况介绍和现场实地勘察的方式,对各单位近年教育附加资金使用情况和当前存在的实际困难进行调研。经认真研究,市财政和教育部门共同提出2017年教育费附加资金安排方案上报市政府,较上年提前了四个月。下半年,市财政和教育部门将建立2018-2020年市本级教育系统基本建设项目库,对入库项目实行滚动管理,按照轻重缓急分年度统筹安排建设经费, 从2018年起,市直学校项目建设有望纳入部门预算。