您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

市人大到我局调研城建资金预算执行情况

来源:   发布时间:2017-08-11

  市人大到我局调研城建资金预算执行情况

  8月9日上午,衡阳市人大常委会副主任伍清明率人大城环资委一行到我局调研城建资金2016年预算执行情况和2017年预算情况。市财政局党组成员、副局长何小平,办公室、预算科、国库科、经建科等相关科室同志参加调研座谈。

  会上,局党组成员、副局长何小平汇报了我局2016年度城建资金预算执行情况以及2017年城建预算安排情况。市人大城环资委相关人员就城建维护工作相关情况进行了咨询,相关科室从工作实际对城建资金预算执行中的一些问题进行了解释。

  在听取了汇报和发言后,伍清明副主任对2016年度城建资金预算执行情况从四个方面给予了高度肯定:一是逐年增加了城建资金预算安排;二是有力保障了重点项目资金;三是大力提升了城市品味和居民的幸福感,尤其是社区“三清三建”得到了老百姓的高度认可与肯定;四是有效提高了衡阳在湘南地区中心城市的地位。就如何做好下一阶段工作,伍清明副主任提出了四点建议:一是要增加投入,继续加大对城建资金的预算安排力度,确保可用城市维护资金与城市发展需要保持同步;二是要保障重点,优先安排污水口封堵、停车难、城区安置房建设和园林城市创建等民生项目、重点项目支出,提高环卫工人工资待遇等保障水平;三是要创新方法,转变观念,着重利用好各个平台公司在城市建设的主体作用,充分发挥财政资金的引导作用,为城市建设与管理筹集更多的资金;四是要加强监管,强化资金的绩效管理,确保资金发挥作用。

  (贺环华、李小强)