您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

凝心聚力 全面铺开“四个专项检查”工作

来源:   发布时间:2017-08-03

  凝心聚力 全面铺开“四个专项检查”工作

  为进一步推动“四个专项检查”重点检查工作,8月2日下午,局党组成员、纪检组长邓国军在市财政局6楼局务会议室召开了2017年“四个专项检查”工作调度会议,局相关科室科长及20个检查组组长参会。

  会上,监督局通报了前期“四个专项检查”工作进度情况,并对下一步工作进行了调度安排。参会人员对下阶段“四个专项检查”工作开展提出了很好的建议。

局党组成员、纪检组长邓国军在充分听取大家的意见和建议后,对“四个专项检查”工作提出了四点要求:一是加强领导,明确责任。各检查组会后要及时向牵头领导汇报,结合工作实际,扎实组织好、开展好监督检查工作,按照时间节点要求高质量完成工作任务,监督局要每月调度一次工作进度情况。二是密切配合,形成合力。监督部门要统一协调调度检查工作,做到“四个统一”,即:统一归口管理、统一规范程序、统一组织实施、统一处理处罚。各相关科室、检查组要加强配合,形成整体工作合力。三是措施具体,处罚分明。认真学习《衡阳市财政监督简易读本》,依法依规依程序开展检查工作,严格按照行政处理处罚规定实施行政处罚,确保监督检查的规范性和公信力。四是严格要求,严厉追责。要贯彻落实好中央“八项规定”精神,严格财务管理制度要求,对各种违反财经纪律行为严格依法追究责任。

                                财政监督检查局

                                2017年8月2日