您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政要闻

衡阳市非税局及时传达贯彻全省非税收入管理 工作会议精神

来源:   发布时间:2017-08-02

   7月31日下午,衡阳市非税局召开全体干部职工会议,及时传达贯彻2017年全省非税收入管理工作会议精神。

  会议传达学习了刘崇斌副厅长和陈其辉局长在全省非税收入管理工作会议上的重要讲话精神,介绍了湖南省非税收入征缴服务平台建设情况和兄弟市州近几年在非税收入管理上的先进经验。 

  会上,市财政局党组成员、非税局局长奉伍元对贯彻落实全省工作会议精神作了具体部署,他强调要做好以下几个方面的工作:一是要抓好收入征管,做好收入的核算和对账,减少待查收入,确保非税收入及时入库。二是要推动非税收入征管电子化改革,一方面要继续推进票据电子化改革,密切关注财政部电子票据改革试点情况,及时跟进;另一方面,要打破科室界限,成立收缴电子化改革攻坚小组,制定市本级改革方案,选取试点单位,尽快开展试点。三是要对降费减负政策进行清理,全面分析近两年来降费政策对企业的影响,弄清楚每一项降费政策具体为企业减少了多少负担。四是要完善非税收入预算编制,结合我市实际,探索非税收入执收成本核定及应用的可行模式,做好2018年度非税收入预算编制工作。 

  会上,奉伍元局长还对未来衡阳市非税收入管理工作提出了“找差距、促改革、提效率、强征管”的十二字要求,督促衡阳市非税局全体干部职工正视与兄弟市州在工作上的差距,改革创新,提高工作效率,切实强化衡阳市非税收入的征收管理。 

   

 

  (衡阳市非税局)