您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  人事信息 > 

市财政局党组召开2016年度民主生活会

来源:市财政局人事科   发布时间:2017-02-24

 

 

按照市纪委、市委组织部《认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,市财政局于223日上午召开了局党组2016年度民主生活会。市财政局全体党组成员参加了会议,市纪委党风廉政室副主任伍妍霓同志到会指导。会上,秦振衡同志首先代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互严肃认真地开展了批评和自我批评。大家联系各自思想、工作、生活、作风实际,认真进行对照检查,查摆问题不隐藏,剖析原因不回避,整改措施务实具体。批评与自我批评做到了襟怀坦荡、见人见事见思想,体现了对组织的忠诚和对同志的关心爱护,达到了“团结批评团结”的目的。

市纪委党风廉政室伍妍霓副主任对会议点评时指出,市财政局党组对本次民主生活会高度重视,体现了较高的思想境界、体现了民主生活会的真谛、体现了财政部门的特点。同时,伍妍霓副主任提出三个建议:一是要立足于全面从严治党的高度,来深化民主生活会和“两学一做”教育的成果;二是要立足于建设“五个新衡阳”的高度,来提高财政工作水平;三是要立足于全面提升自我的高度,来加强领导班子建设和个人思想素质建设。

最后,局党组书记、局长秦振衡同志作了表态发言。秦局长在表态发言中谈到,今天的民主生活会开得很好、很成功,达到了预期效果,让班子成员又经历了一次新的思想洗礼和党性锤炼,得到了一次集中的“补钙”和“加油”。他强调,全体党组成员一定要站在讲政治的高度,始终坚持全面从来治党;会后要针对征集的意见、自我剖析与会中相互指出的问题,认真进行整理,探究治本之策,狠抓整改落实,要把整改落实与抓财政工作紧密结合起来,确保取得实实在在的效果,努力把财政局领导班子建设成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、让市委放心、让人民群众信得过的坚强领导集体。