您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 > 

致全市会计从业工作者的一封信

来源:会计科   发布时间:2020-02-05



各位会计从业工作者:
    值此新春佳节之际,我们谨向全广大会计从业工作者及家人致以节日的问候,祝大家新春快乐,健康和顺!
    这是一个不同寻常的春节,举国上下都在众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。当前,疫情防控工作正处于关键时期,我们希望全广大会计从业工作者切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市政府各项决策部署上来。面对疫情防控的严峻形势,请每一位会计人认真遵守疫情防控工作要求,自觉配合疫情筛查检测,带头落实并积极劝导家人做好勤洗手、戴口罩、少外出、不聚会等各项防控措施;面对真伪难辩的舆论漩涡,请始终保持会计人的理性头脑和清晰的辨别力,让谣言止于你我,让正能量得到传播;面对医疗物资的短缺,请有条件的会计人(会计领军)在能力所及的范围内贡献你们的资源、点子和爱心,让“白衣天使”得到保护,让“会计湘军”的爱广及华夏,为遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献我们每一位雁城会计人的力量!
    近期,为减轻疫情防治难度,维护广大会计从业工作者的健康和生命安全,现将相关工作温馨通知如下,请大家多多理解,积极配合。
    一、初、中级会计职称证书领取业务,请大家待疫情结束后再来领证,如急需领证的请先拨打电话0734-8867601联系,实行快递领取。
    二、以前年度初、中级职称证书补办业务,请会计人员登陆“湖南会计信息网”(http://acc.hnczt.gov.cn/)查看补证需交资料,按要求将补证资料及联系方式发送到邮箱285101209@qq.com或拨打电话0734-8867601。
    三、2019年中级职称证书和高级职称省线合格证尚未到达,具体领取时间、方式请关注“衡阳市财政局”官网。
    四、其他特殊情况请先电话联系0734-8867601,上班时间为上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。现场业务办理恢复时间暂定2月15日以后,具体时间视疫情防控情况另行通知。谢谢您的支持和理解!

                                                                                                 衡阳市财政局会计科
                                                                                                                                    2020年2月5日