您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  财政要闻 > 

市财政局研究部署新冠肺炎疫情防控工作

来源:组织人事科   发布时间:2020-02-11


根据党中央国务院关于疫情防控有关会议和省疫情防控工作电视电话会议精神,2月10日下午,衡阳市财政局召开党组(扩大)会议,专题研究和部署新冠肺炎疫情防控工作。

会议集中学习了2月3日中共中央政治局常委会议、2月5日国务院常务会议和2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议精神,传达了省疫情防控工作电视电话会议精神。与会人员深刻领会习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示精神,深入学习中央、省、市关于支持疫情防控的一系列政策和措施。

局党组书记、局长秦振衡就下阶段疫情防控工作提了几点要求:一是高度重视疫情不能松懈。疫情防控工作是当前头号政治任务,是一场没有硝烟的战斗。目前,防控形势依然严峻,防控工作还十分艰巨,决不能掉以轻心。二是认真履行好财政职能。要统筹各类专项资金,落实好我市促进实体经济发展“十条意见”,涉及到企业发展的资金要提前尽早安排,全力支持企业复工复产。要做好防控物资的保障工作,凡是涉及到防控物资采购的,一律实行“绿色通道”,加快办理。三是切实做好局机关防疫工作。按照上级要求,加强值班管理,坚持全员在岗,严格门禁制度,搞好公共区域消毒处理。加强对干部职工武汉接触史和外出情况摸排,及时掌握情况,主动关心关爱干部身体健康。