您好!今天是
当前位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱

标题:

请问2019年中级会计职称考试可以参加吗?

来信时间:

2019-03-14

来信人:

***

来信内容:

  您好,我是2011在读中专的时候取得会计证,2012年通过高考考上全日制大专,并在学校期间考到初级会计职称(2013年取得),2015年6大专毕业,并出来工作,2015年底参加函授,并拿到本科学历(2018年6月份),请问我现在可以参加2019年的中级考试吗? 谢谢!

答复:

对于非全日制学历考生,工作年限及学历要求如下:   非全日制学历包含自学考试、成人教育、函授、网络教育、远程教育等利用业余时间进行的教育所获得的学历,一定要是国家承认的(一般以学信网可以查询到的为准)。一般的,考生需要在网上报名前拿到学历证书,如果有特殊情况,可以咨询当地财政局具体政策。非全日制学历工作年限指拿到学历前后工作年限总和。   a.大专学历报考人员,需会计工作满5年;   b.本科学历报考人员,需会计工作满4年;   c.双学士学位或研究生班毕业报考人员,需会计工作满2年;   d.硕士学位报考人员,需会计工作满1年;   e.博士学位报考人员,无需工作年限。

答复部门:

信息网络中心

答复时间:

2019-03-14